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REZEPT-IDEE DER WOCHE Zubereitung KALBSROULADEN MIT FLEISCH-PILZ-PETERSILIEN-FÜLLUNG Die Pilze in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen Brot in 1 ½ Tassen Rindfl eischbrühe ebenfalls einweichen Kalbsbrust und Kalbfl eisch 10 bis 15 Min in einem Topf mit Wasser kochen Mit einem Sieblöffel herausnehmen und mit dem Mixer alternativ durch den „Wolf“ drehen sehr fein pürieren Eingeweichte Pilze und Brot Petersilie Knoblauch Pinienkerne Majoran Eier und Parmesan ebenfalls fein zerkleinern und mit dem pürierten Fleisch mischen Schnitzel auf einer Arbeitsfl äche mit dem Fleischklopfer fl ach klopfen Die pürierte Fleisch-Pilz-Petersilien-Parmesan etc -Mischung gleichmäßig darauf verteilen zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln Die Rouladen mit dem Fond in einen Topf geben und zugedeckt bei geringer Hitze ca 1 Stunde und 20 Min garen nach und nach mit Rindfl eischbrühe angießen Mit dem Sieblöffel herausnehmen jede Roulade in der Mitte durchschneiden und noch heiß servieren HAGEBUTTEN-MARK Hagebutten waschen Stiele und die feinen Härchen entfernen In einem Kochtopf mit 200 ml Wasser ca 1 Stunde sehr weich kochen Nun die Hagebutten auf ein Sieb geben mit Hilfe eines Essoder Kochlöffels und leichtem Druck durch die feinen Maschen in eine Schüssel drücken oder mit der „Flotten Lotte“ passieren Das Mus abwiegen und im Verhältnis 2 Teile Mus 1 Teil Zucker mischen In einem Kochtopf unter ständigem Rühren 5 Min kochen Mit den Kalbsrouladen anrichten KARTOFFEL-RISOTTO Die Schalotten in einem Topf mit Butter und Olivenöl farblos anschwitzen Kartoffeln in kleine Würfel schneiden ca 1X1 cm und dazugeben Den Gemüsefond wie bei Reis-Risotto nach und nach hinzufügen Sind die Kartoffeln fast gar dann mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken fertiggaren Zum Schluss die Sahne untermischen und 2 Min köcheln lassen – Fertig GOLDENER BLUMENKOHL Backofen auf 220° C Ober-Unterhitze Umluft 200° Cvorheizen Blumenkohl im Schnellkochtopf 3 bis 4 Min dämpfen Kochtopf mit Dämpfeinsatz 15 bis 20 Min Den bissfest gegarten Blumenkohl in eine mit Rapsöl gefettete Aufl aufform geben Das Eiweiß steif schlagen mit Mayonnaise Parmesan und Zitronensaft vermengen Diese Mischung auf dem Blumenkohl verteilen Im heißen Backofen bei 220° C Ober-Unterhitze Umluft 200° Cca 5 bis 10 Min goldbraun gratinieren Tipps Tricks Das fruchtigherb e Hagebutten-Ma rk schmeckt auch al s Brotaufstrich im Dessert zu Käse und viele n herzhaften Spei sen deshalb am besten gleich die doppelte Men ge nehmen und die Hälfte da nn in Twist-Off-Gläser füllen Die feinen Hageb utten-Haare müss en entfernt werden weil sie z u Juckreiz führen können Blumenkohl imme r nur al dente als o bissfest garen Der Garzus tand lässt sich du rch Einstechen am Str unk erkennen We r Blumenkohl kocht so llte immer etwas Milch ins Kochwa sser geben 40 20 24 KALBSROULADEN MIT FLEISCH-PILZ-PETERSILIEN-FÜLLUN G AN HAGEBUTTEN-MARK KARTOFFEL-RISOTTO UND GOLDENER BLUMENKOHL ZUTATEN FÜR JEWEILS 4 PORTIONEN KALBSROULADEN MIT FLEISCH-PILZ-PETERSILIEN-FÜLLUNG 30 g getrocknete Pilze 30 g Brot 1 ½ Tassen Rindfl eischbrühe instant 100 g Kalbsbrust 100 g Kalbfl eisch 1 Bund frische Petersilie gewaschen grob gehackt 1 Knoblauchzehe geschält gehackt 30 g Pinienkerne 1 Prise Majoran 2 Eier 3 EL geriebener Parmesankäse 400 g dünne Kalbsschnitzel 1 Tasse Rindfl eischfond ¾ l Rindfl eischbrühe instant HAGEBUTTEN-MARK 250 g Hagebutten Ca 80 g Rohrzucker KARTOFFEL-RISOTTO 2 Schalotten geschält gewürfelt ½ EL Butter ½ EL Olivenöl 600 g Kartoffeln mehlige Sorte geschält 800 ml Gemüsefond Salz Muskat 200 ml Sahne GOLDENER BLUMENKOHL 1 Blumenkohl geputzt gewaschen 1 Eiweiß 2 EL Mayonnaise 2 EL geriebener Parmesankäse 1 TL Zitronensaft Ewas Rapsöl zum Einfetten der Form