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REZEPT-IDEE DER WOCHE Lassen Sie es sich schmecken Zubereitung „ROSIGE“ BEERENMARMELADE Beeren kleinschneiden Rosenblüten leicht zerbröseln Beides mit dem Gelierzucker in einem Topf zum Kochen bringen 4-5 Min unter stetem Rühren kochen Wenn die Marmelade geliert kann sie in die vorbereiteten Gläser eingefüllt werden Mit Deckeln verschließen und auf dem Deckel stehend erkalten lassen SÜSSE TOMATEN-JAM Tomaten würfeln und mit den restlichen Zutaten unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen Vom Herd nehmen leicht abkühlen lassen und mit dem Stabmixer oder durch ein Sieb fein pürieren Die Masse durchrühren und langsam aufkochen lassen Dann 5 Min unter regelmäßigem Rühren sprudelnd kochen lassen – solange bis die Marmelade englisch jam geliert Kochend heiß in die bereitgestellten Gläser füllen mit den Deckeln verschließen Gläser auf dem Deckel stehend erkalten lassen „KNOFELIGE“ AUBERGINENCREME Auberginen in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden mit Salz bestreuen auf einer Platte Küchenrollen-Tücher legen und darauf die Scheiben verteilen 40 Min ziehen lassen Mit Küchenrollen-Tüchern trockentupfen Petersilieund Knoblauch mischen dann zusammen mit den Auberginen und dem Öl in einen Topf geben Salzen und bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren zu einer cremeartigen Masse einkochen Schmeckt lauwarm oder kalt RÖMISCHES ZICHORIENMUS Zichorie in einem Topf 15 Min bissfest garen abtropfen lassen gut ausdrücken Knoblauchzehe schälen zerdrücken und mit dem Öl in einer Pfanne bei großer Hitze goldgelb anbraten Zichorien hinzufügen mit Salz Pfeffer würzen ca 15 Min auf kleiner Stufe garen immer mal wieder umrühren Pfanne vom Herd nehmen Zichoriengemisch etwas abkühlen lassen mit dem Stabmixer pürieren Abschmecken Kann als Brotaufstrich warm oder kalt gegessen werden „TOMATIGER“ SARDELLEN-KAPERN-SCHAFSKÄSE-MIX Zwiebeln mit 2 EL Öl in einem Topf goldgelb anbraten Tomaten hinzufügen Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min köcheln lassen Kapern und Sardellen in einer Schale mit kaltem Wasser 3-5 Min „entsalzen“ Unter Wasser abbrausen und abtropfen lassen mit Küchentuch trockentupfen anschließend zusammen mit den Basilikumblättern hacken Das Gemisch in einer Schüssel mit dem Schafskäse und den Semmelbröseln gut vermengen und zu den Tomaten im Topf geben Unter ständigem Rühren nochmals 3-5 Min köcheln lassen Falls noch etwas fl üssig weitere Semmelbrösel oder geriebenen Käse dazu falls zu fest etwas Tomatensaft und nochmals 2 Min köcheln lassen Lauwarm und kalt genießen Info Tipps Wer gefüllte Auber ginen haben will der kann hierz u den Sardellen-Ka - pern-Schafskäse-Mix ohne die Tomat en verwenden Die „Knofelige“ Aubergin encreme schmeckt nicht nu r auf gerösteten Br otscheiben zu gegrilltem Fleisc h und Fisch in Riso tto und Pasta passt sie ebenso Aus den Wurzeln der Zichorie Wegwarte kann m an übrigens Kaffee -Ersatz bekannt als „Muck efuck“ gewinnen Zichorien aber nicht in de r Natur ausgraben sondern im Garten anbauen auf dem Wochenmarkt od er im Hofl aden kaufen 30 20 24 EXPERIMENTIERFREUDE AUF DEM BROT „ROSIGE“ BEERENMARMELADE SÜSSE TOMATEN-JAM „KN OFELIGE“ AUBERGINENCREME RÖMISCHES ZICHORIENMUS „TOMATIGER“ SARDELLEN-KA PERN-SCHAFSKÄSE-MIX ZUTATEN „ROSIGE“ BEERENMARMELADE 500 g frische Beeren – 1 Sorte oder gemischt 2 EL getrocknete Rosenblüten 250 g Gelierzucker 2 1 4-6 ausgekochte Gläser mit Deckel SÜSSE TOMATEN-JAM 1 2 kg vollreife Tomaten 750 g Gelierzucker 2 1 1 Vanilleschote davon das Mark 1 Zitrone davon der Saft 8 - 10 ausgekochte Gläser mit Deckel „KNOFELIGE“ AUBERGINENCREME 4 Personen 400 g Auberginen gewaschen Stielansatz entfernt Salz 1 EL Petersilie gewaschen gehackt 2 Knoblauchzehen geschält gehackt 2 EL Olivenöl RÖMISCHES ZICHORIENMUS 4 Personen 1 2 kg Zichorie gut gewaschen und geputzt 1 Knoblauchzehe 4 EL Öl Salz Pfeffer „TOMATIGER“ SARDELLEN-KAPERN-SCHAFSKÄSE-MIX 4 Personen 1 Zwiebel geschält gehackt 2 Esslöffel Öl 350 g vollreife Tomaten gewaschen klein geschnitten Salz Pfeffer aus der Mühle 30 g in Salz eingelegte Kapern 4 in Salz eingelegte Sardellenfi lets 4 Basilikumblätter 100 g geriebener Schafskäse 20 g Semmelbrösel