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REZEPT-IDEE DER WOCHE Lassen Sie es sich schmecken Zubereitung BROMBEERSOSSE Die Brombeeren im Wasser zusammen mit dem Zucker aufkochen Dabei mit einer Gabel die Beeren zerdrücken 1 TL Maisstärke dazu und ca 10 Min köcheln lassen Danach die Soße durch ein Sieb streichen und gänzlich auskühlen lassen SCHOKOBODEN Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze Umluft 155°Cvorheizen Springform mit Backpapier belegen Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen den Zucker einrühren Etwas abkühlen lassen Die Eier Kakaopulver Salz Espressopulver und Vanilleextrakt zusammen verrühren Langsam die Butter-Zuckermasse unterrühren Nun das Mehl und Backpulver hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen Die Schokosplitter zum Schluss von Hand unterrühren und den Teig in die Form füllen Glatt streichen bis in die Ecken FRISCHKÄSE-JOGHURT-FÜLLUNG Den Frischkäse zusammen mit dem Joghurt Zucker Zitronenabrieb und Salz glatt rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind Ein Ei nach dem anderen zugeben und jeweils glatt rühren Die Masse über den Schokoboden in die Form geben und gleichmäßig glatt streichen Zum Schluss die ausgekühlte Brombeersauce auf die Frischkäse-Joghurt-Schicht geben gleichmäßig verteilen Jetzt mit einem Holzstäbchen Muster in die Brombeerschicht zeichnen darf nicht bis zum Schokoboden tief gehen Bei 175°C Ober-Unterhitze Umluft 155°C 50 Minuten lang backen Die letzten 20 Minuten bei Bedarf eine Alufolie auf die Form geben damit die Oberfl äche nicht dunkel wird Bei offener Backofentüre völlig auskühlen lassen Danach in 12 rechteckige Stücke schneiden und gleich servieren oder vor dem Aufschneiden noch 1 Stunde kühlstellen Tipps Tricks Brombeeren erst u nmittelbar vor der Weiterverarbeitun g waschen - kurz in stehendes Wasser tauche n und auf Küchenp apier abtropfen lassen Da sie sehr empfi ndl ich sind lange Transportwege und Lagerzeiten verme iden Matschige überreife Fr üchte und solche m it Druckstellen nicht gleich in d ie Biotonne werfen sondern Marmelade oder Smoothies daraus zu bereiten Wer auch im Winte r „frische“ Brombe eren haben will der sollte sie Saisonende Oktober einfrieren Übrigen s Heiße Brombeer en mit Honig helfen b ei Erkältung Husten Heiserkeit 38 20 23 HERBSTLICHER BROMBEER-FRISCHKÄSE-JOGHURT-KUCHEN MIT SCHOKO-BODEN ZUTATEN FÜR CA 12 STÜCK BROMBEERSOSSE 250 g Brombeeren 50 ml Wasser 50 g Zucker 1 TL Maisstärke SCHOKOBODEN 100 g Butter 160 g Zucker 2 Eier 50 g Kakaopulver 1 2 TL Salz 1 TL Espressopulver 1 TL Vanilleextrakt 80 g Mehl 1 2 TL Backpulver 150 g dunkle Schokosplitter FRISCHKÄSE-JOGHURT-FÜLLUNG 300 g Frischkäse Zimmertemperatur 100 g griechischer Joghurt natur Zimmertemperatur 60 g Zucker 1 2 Zitrone davon der Abrieb 1 4 TL Salz 2 Eier Zimmertemperatur AUSSERDEM 1 Springform von ca 24×24 cm Backpapier Holzstäbchen