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REZEPT-IDEE DER WOCHE Lassen Sie es sich schmecken Zubereitung WEINBERG-PFIRSICH-CRUMBLE Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze Heißluft 180°Cvorheizen Die Pfi rsiche waschen und kalt schälen Hinweis funktioniert bei überreifen Früchten nicht Dazu gegenüber dem Stielansatz einen nicht zu tiefen Kreuzschnitt in den Pfi rsich machen und die Haut mit einem Sparschäler in feinen Streifen abziehen Dann entkernen und in Spalten schneiden Die Pfi rsichspalten gut abtropfen lassen und in eine nur ganz leicht gefettete Aufl aufform geben Butter Mehl Zucker Vanillezucker und Zimt vermischen Daraus mit den Knethaken des Handmixers oder der Hand Streusel kneten Die fertigen Streusel über den Pfi rsichen verteilen Ca 20-30 Min bei 200°C Ober-Unterhitze Heißluft 180°Cbacken - solange bis die Streusel gebräunt sind Mit Vanillesoße oder Eis servieren PRICKELNDE DESSERT-ÜBERRASCHUNG MIT PROSECCO Pfi rsiche warm häuten dazu kurz in heißes Wasser tauchen dann gegenüber dem Stielansatz einen nicht zu tiefen Kreuzschnitt in den Pfi rsich machen und die Haut mit dem Messer abziehen entkernen und die Früchte in Spalten schneiden Den Zucker in einer tiefen Pfanne karamellisieren dann den Dessertwein unter Rühren hinzufügen Die abgetropften Früchte dazugeben und 1 Min zugedeckt dünsten Mit Apfelund Limettensaft abschmecken abkühlen lassen Dann 2 Std in den Kühlschrank stellen Anschließend in gekühlte Champagneroder Dessertschalen geben den kalten Prosecco darüber gießen mit abgezupften Johannisbeeren und Minzblättern verzieren - und genießen Tipps Tricks Neben den Pfi rsic hsorten mit gelbe m Fruchtfl eisch gibt es solche die inn en fast weiß oder rot sind Letztere haben m eist einen intensiveren Gesc hmack Die fl ache n Plattpfi rsiche besitzen ein w eißliches Fleisch m it frischem Aroma Das Fruch tfl eisch des edlen festeren Weinbergpfi rsichs ist rötlich schön saftig und hat einen unverwechs elbaren etwas we niger süßen Geschmack Die Verarbeitungsund Veredlungsmöglichkeite n sind vielfältig z Bzu Bowlen Torten Desserts Marmeladen Likören Dest illaten 31 20 23 WEINBERG-PFIRSICH-DOPPEL CRUMBLE UND PRICKELNDE DESSERT-ÜBERRASCHUNG MIT PROSECCO ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN WEINBERG-PFIRSICH-CRUMBLE 1 5 kg Weinbergpfi rsiche mittlerer Reifegrad alternativ vorzugsweise deutsche gr Pfi rsiche 200 g kalte Butter 400 g Mehl 125 g Zucker 2 Pck Vanillezucker 1 TL Zimt Außerdem 1 gr Aufl aufform PRICKELNDE DESSERT-ÜBERRASCHUNG MIT PROSECCO 10 Weinbergpfi rsiche alternativ 5 vorzugsweise deutsche gr Pfi rsiche 80 g Zucker 400 ml Dessertwein 4 EL Apfelsaft 2 Spritzer Limettenoder Zitronensaft 200 ml Prosecco kalt Zum Verzieren einige Beeren gewaschen abgezupft frische Minze Außerdem 4 Champagneroder Dessertschalen