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REZEPT-IDEE DER WOCHE Lassen Sie es sich schmecken Zubereitung LACHSFORELLENFILET UNTER DER SESAMKRUSTE Die Filets mit dem Zitronensaft beträufeln dann mit Meersalz und Pfeffer würzen Das Ei mit dem Honig und dem Wasser verrühren Die Lachsforellenfi lets erst im Mehl wenden dann im Ei und zum Schluss in Sesam panieren Rapskernöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets bei mittlerer Hitze knusprig braten KRESSESCHAUM Gemüsebrühe und Milch aufkochen lassen Mehlschwitze einrühren 1 Minute kochen Kresse kurz abschneiden In die Sauce geben und mit dem Schneidstab pürieren Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken Vor dem Servieren nochmals mit dem Mixer aufschäumen KAISERSTÜHLER FRÜHLINGSZWIEBEL-KARTOFFELBREI Kartoffeln schälen achteln und in Salzwasser weichkochen Sofort durch ein Sieb streichen salzen und mit der Butter glattrühren Die heiße Milch unterrühren und dann die Sahne Die Frühlingszwiebeln dazu geben und alles gut vermischen Mit Muskat abschmecken RADIESCHEN-KRESSE-SALAT Aus Honig Senf Balsamico den Ölen Mineralwasser Salz Pfeffer und Limettensaft ein leicht sä urebetontes Dressing herstellen Radieschen Gurke und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben durchmischen und mit ca 7 8 des Dressings marinieren Zum Schluss Kresse kurz abschneiden und obendrauf gegeben restliches Dressing darüberträufeln Tipps Tricks Frühlingszwiebeln welken schnell des - halb bald verarbeit en Dabei immer er st waschen je nach Besc haffenheit die äuß ere Haut entfernen Die hell grünen und weißen Bestandteile der Frühlingsz wiebel können ebe nso gut verwendet werden wie die grünen lau chartigen Blätter - Der Fettg ehalt liegt bei eine r Lachsforelle etwas höher a ls bei einer Forelle aber im Vergleich zu Lachs ist sie magerer Die Haut der Lachsforelle ka nn man mitessen Übrigens Je fetter ein Fisch desto mehr Omega-3-Fet tsäuren 15 20 23 LACHSFORELLENFILET UNTER DER SESAMKRUSTE AN KRESSESCHAUM MIT KAISERSTÜHLER FRÜHLINGSZWIEBEL - KARTOFFELBREI UND RADIESCHEN-KRESSE-SALAT ZUTATEN FÜR JEWEILS 4 PERSONEN LACHSFORELLENFILET UNTER DER SESAMKRUSTE 600 g Lachsforellenfi lets mit oder ohne Haut 1 EL Zitronensaft ½ TL Meersalz 1 Prise Pfeffer gemahlen 1 Ei 1 TL Honig 1 EL Wasser 4 EL Mehl 50 g Sesam 50 ml Rapskernöl zum Braten KRESSESCHAUM 100 ml Gemüsebrühe 200 ml Milch 1 5% Fett 1½ geh EL Klassische Mehlschwitze hell 1 Beet Kresse Pfeffer etwas geriebene Muskatnuss FRÜHLINGSZWIEBEL-KARTOFFELBREI Püree 4 große mehlig kochende Kartoffeln 4 EL Butter 6 EL heiße Milch 4 EL Sahne 5 Frühlingszwiebeln fein geschnitten Salz etwas Muskat zum Abschmecken RADIESCHEN-KRESSE-SALAT 50 g Honig 1 EL Senf 2 EL heller Balsamico 60 ml Olivenöl 40 ml Sonnenblumenöl 80 ml Mineralwasser Salz Pfeffer etwas Limettensaft 10 Radieschen geputzt in Scheiben gehobelt 3 EL fein gewürfelte Gurken ½ Frühlingszwiebel mit Grün fein geschnittenen 1 Beet Pappschachtel Kresse