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REZEPT-IDEE DER WOCHE Lassen Sie es sich schmecken Zubereitung BUTTERMILCH-HASE Den Hasen in Portionen zerteilen waschen mit Salz und Pfeffer einreiben Danach gründlich mit Senf bestreichen und die Hasenteile in ein passendes Gefäß legen die Buttermilch darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist In die Buttermilch kommen die zerschnittenen Knoblauchzehen die Zwiebelwürfel Wachholderbeeren und Lorbeerblätter Mindestens 2 Tage kühl stellen Danach Hasenteile aus der Marinade nehmen und trocken tupfen Marinade aufheben Etwas Öl im Bräter erhitzen und die Hasenteile darin von allen Seiten anbraten und in einen Römertopf legen Jetzt das Gemüse im Bräter anbraten Mit dem Wein und der Brühe aufgießen alles über die Hasenstücke im Römertopf geben zudecken und in den kalten Backoffen schieben Bei 200 Grad Celsius 45 Min lang schmoren lassen Ohne Deckel dann weitere 30 Min weiterschmoren dazwischen 1X wenden Hasenteile herausnehmen Nun den Sud für die Soße aus dem Römertopf durchpassieren etwa 1 3 bis 1 2 der Buttermilchmarinade ebenfalls dazu abschmecken Das Fleisch nochmals in die Soße geben und servieren ZITRONENKNÖDEL Das noch nicht ganz trockene Weißbrot in kleine Würfel schneiden Zwiebel in Butter glasig dünsten Geraspelte Karotten mit Mehl vermengen Weißbrotwürfelchen mit Salz und Muskat würzen mit warmer Sahne und Zitronenlimonade übergießen und abgedeckt drei Minuten abgedeckt ziehen lassen Zitronensaft und -abrieb zugeben Eier Zwiebeln bemehlte Karotten und Zitronenmelisse untermengen Je nach Qualität und Restfeuchtigkeit des Knödelbrots braucht es etwas mehr oder weniger Flüssigkeit Kleine Knödel von ca 80 g formen und ca 20 Minuten in Salzwasser leise köchelnd garen Kurz vor dem Servieren herausnehmen und in eine Schüssel legen FELDSALAT MIT TRAUBEN Die Nusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett anrösten und mit dem Zucker karamellisieren Die Trauben waschen und halbieren Essig und das Olivenöl verkleppern Senf Honig Knoblauchpulver Pfeffer und Salz nach gewünschtem Geschmack hinzufügen Feldsalat waschen und auf Salatteller geben Anschließend mit Dressing übergießen mit den Nüssen und Trauben garnieren Mit etwas Balsamico-Creme dekorieren Tipps Tricks Hasenoder Kanin chenfl eisch sollte beim Kauf eine zartrosa bis weißliche Farbe aufweisen nicht feucht se in und keine Flecke n haben Müffelt das Kanin chenfl eisch unapp etitlich dann darauf verzichten Denn frisches Ware hat einen angenehmen Duft Viel Eisen Magnes ium Protein und B-Vitamine ab er nur wenig Fett Das Fleisch von Hase und Kani nchen ist recht kal orienarm - je 100 g 114 k cal Hase bzw 173 kcal Kaninchen Nicht mal Hähnchen ode r Pute vermögen da mitzuhalten 14 20 23 BUTTERMILCH-HASE AN ZITRONENKNÖDEL UND FELDSALAT MIT TRAUBEN ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN BUTTERMILCH-HASE 1 Stallhase oder Kaninchen Salz Pfeffer Senf nach Geschmack 1 - 2 l Buttermilch 2 Knoblauchzehen grob zerschnitten 1 kleine Zwiebel gewürfelt 6 Wachholderbeeren zerdrückt 2 Lorbeerblätter 2 Karotten gewürfelt 100 g Sellerie gewürfelt 1 gr Zwiebel gewürfelt 1 fi ngerlanges Stück Lauch in Ringen 250 g Weißwein 500 ml Brühe Sonnenblumenöl zum Anbraten ZITRONENKNÖDEL 50 g Zwiebel geschält fein gewürfelt 50 g Butter 80 g fein geraspelte rohe Karotten 30 g Mehl 500 g nicht ganz trockenes Weißbrot oder Weckle Salz Muskat 100 ml Sahne warm 100 ml Zitronenlimonade Saft von 1 Bio-Zitrone Abrieb von 2 Bio-Zitronen 4 Eier 3 EL fein geschnittene Zitronenmelisse FELDSALAT MIT TRAUBEN 1 Handvoll Pinienoder Walnusskerne ungesalzen 1 TL Zucker 1 Handvoll Trauben 2 EL Balsamico-Essig 3 EL Olivenöl Senf Honig Knoblauchpulver Salz Pfeffer 250 g Feldsalat Balsamico-Creme zum Verzieren