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LASSEN SIE ES SICH SCHMECKEN REZEPT-IDEE DER WOCHE zutaten REIS-KARTOFELKÜCHLE 4 gehäufte EL Reis 1 kl Karotte 3 kleine Kartoffeln abgekocht vom Vortag 1 gr Zwiebel 2 Eier Gr M Salz Pfeffer Oregano Majoran Öl zum Anbraten WARMER CHAMPIGNON-DIP 300 g Champignons 2 EL Butter 1 5 EL Mehl 400 ml Kräuter-Frischkäse RUCCOLA-APEL-SALAT MIT HONIG-SENF-BALSAMICO-DRESSING UND SPECKBRÖSELN 200 g Rucola ½ gr Apfel 4 TL Honig Getrockneter Thymian 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico-Essig 2 gestrichene TL milder Senf Salz Pfeffer 4 dünne Scheiben Speck Reis-Kartoffel-Küchle und Champignon-Dip an Rucola-Apfel-Salat mit Honig-Senf-Balsamico-Dressing und Speck-Bröse ln Zubereitung REIS-KARTOFFEL-KÜCHLE Reis nach Packungsanleitung garen Karotte waschen und raspeln Kartoffeln in eine große Schüssel legen mit dem Kartoffelstampfer kräftig zerkleinern Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden Reis und Kartoffel in eine große Schüssel geben die zwei Eier dazu alles gut mischen beiseite stellen Öl in einer großen Pfanne erhitzen jetzt Zwiebelwürfel und geraspelte Karotte hinzugeben anbraten bis die Zwiebeln glasig sind Nun in den Reis-Kartoffel-Mix auch noch die Zwiebel-Karotten-Mischung aus de Pfanne unterrühren mit Salz Pfeffer Oregano und Majoran würzen Alles kräftig mischen Öl in einer Pfanne erhitzen aus dem Kartoffel-Reis-Zwiebel-Karotten-Mix mit den Händen runde Küchle formen wie bei Frikadellen und in der Pfanne goldbraun braten WARMER CHAMPIGNON-DIP Champignons in kleine Würfel schneiden 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen Champignons dazu und anbraten Nun das Mehl unterrühren 1 EL Butter ebenso zum Schluss folgt der Kräuter-Frischkäse Alles gut mischen Einige Minuten köcheln lassen evtl mit Salz und Pfeffer würzen Es ergibt eine etwas festeren Dip RUCOLA-APEL-SALAT MIT HONIG-SENF-BALSAMICO-DRESSING UND SPECKBRÖSELN Rucola waschen Aus Honig Thymian Olivenöl Balsamico und Senf eine Vinaigrette anrühren Mit Salz und Pfeffer abschmecken Beiseite stellen Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig ausbraten Apfel entkernen schälen und raspeln Rucola und Apfelraspeln in eine Schüssel geben Die Vinaigrette darüber träufeln und alles gut durchmischen Den Salat in vier Glasschälchen verteilen die Speckscheiben in kleine Stücke zerbröseln und über den Salat streuen Reis-Kartoffel-Küchle auf 4 Tellern jeweils mit einem großen Klacks des noch warmen Champignon-Dips anrichten und mit dem Salat servieren 04 20 23 Tipps Tricks Wenn Reis im Topf bereits kocht dan n nicht mehr umrühr en sonst wird weit ere Stärke gelöst es ko mmt zu Verklebung en Langkorn-Basmati - und Parboiled-Re is bleiben locker während Ru ndkorn-Mittelkor n und Jasmin-Reis die klebri gen Sorten sind Zw iebeln-Knollen sollten beim An fassen rascheln da nn sind sie ausreichend get rocknet und haltba r Wenn Pellkartoffeln mit Schale verzehrt wer den sollen besser zu Bi okartoffeln greifen Sie enthalten um ein Drittel weniger Nitra t als Kartoffeln aus k onventionellem Anbau